Лечебные диеты

Лечебные диетыБолезни органов пищеварения занимают ведущее место среди других заболеваний внутренних органов, протекают с частыми рецидивами и обострениями. В настоящее время намечается тенденция к росту заболеваний печени, желудка. Основными причинами возникновения и обострения заболеваний являются погрешности и неполноценность питания. Лечебные диеты при заболеваниях органов пищеварения основа комплексной терапии.

Рационально организованное питание обеспечивает нормальное течение обменных процессов в организме, хорошее здоровье, трудоспособность. Лечебное питание способствует щажению и восстановлению нарушенных функций различных органов и систем организма, усиливает терапевтический эффект некоторых медикаментов.

На нашем сайте представлены основные принципы лечебного питания при заболеваниях органов пищеварения. Изложены сведения о белках, жирах, углеводах, витаминах, минеральных веществах, воде. Даны характеристики пищевых продуктов по химическому составу, переваримости, характеру воздействия на организм человека. Освещены вопросы, касающиеся физиологических норм и энергоценности питания. Особое внимание уделено обоснованию лечебного питания при различных заболеваниях желудка, кишечника, печени, желче-вывоодящих путей, поджелудочной железы с учетом периода. 




Реклама