Меню здорового человека

меню здорового человекаПриводим дневное меню для здорового человека. Нет необходимости давать подробное меню с количественным перечнем входящих в него продуктов. Отметим лишь возможные варианты, обеспечивающие правильное соотношение в дневном рационе основных пищевых веществ и, следовательно, нужных организму химических элементов.

На завтрак хороша любая каша с маслом, кроме того, еще что-нибудь одно: сосиски, колбаса, рыба, се­ледка, творог, яйца, рыбные консервы, макароны с тер­тым сыром, затем чай, кофе или молоко.

На второй завтрак полезен кефир, варенец, ря­женка, ацидофилин, хлеб или ватрушка.

На обед в качестве закуски рекомендуется салат или винегрет. На первое — какой-либо суп на мясном бульоне или борщ, щи или рассольник, суп гороховый или рыбный — на выбор. На второе — что-нибудь из мяса, птицы, рыбы с гарниром. На третье — сладкое.

На ужин необходимо какое-либо белковое блюдо— рыбное, творожное, мясное, из фасоли и гороха, запеканка из риса, лапши; молоко, компот, сок.

см. также: нормы питания человека