Рацион во время беременности

Рацион во время беременностиЭтот рацион может быть рекомендован  для жен­щины в первую половину беременности. Во вторую поло­вину ребенку необходима «своя доля» пищи, питание беременной должно быть усилено. Она должна получать белка около 2 граммов, а жира 1,5 грамма на килограмм своего нормального веса (в том числе 30 граммов расти­тельного). При этом часть мясных белков целесообразно заменить творогом; раз в день рекомендуется яичное блюдо; мясо и рыбу следует употреблять отварными, а мясные и рыбные супы заменить овощными вегетариан­скими и молочными. Питаться рекомендуемся чаще и небольшими порциями. Необходимо уменьшить количе­ство потребляемой жидкости, пищу лучше недосаливать. Эти немногие меры значительно улучшат условия для нормального развития ребенка и благополучного течения беременности.

Во время беременности особенно важно снабжение организма витаминами, поэтому овощи и фрукты должны быть хорошо представлены в рационе. Кормящая жен­щина тоже должна получать усиленное питание.