Пищевые отравления

отравление

Кто не любит пикники на природе летом? Но высокие температуры повышают ваши шансы заболеть от того, что вы едите. Узнайте, как правильно обращаться с едой, чтобы избежать этого. 

Может быть трудно сохранить продукты безопасными для еды в теплую погоду. Если вы едите или готовите пищу на улице, у вас могут возникнуть проблемы с поиском мест, где можно помыть руки, хранить продукты в холоде или готовить их при надлежащей температуре - все это важно для предотвращения болезней пищевого происхождения.

«Пищевое отравление возникает, если пища, которую вы едите, содержит определенные микробы или токсины, которые они производят», - говорит доктор Элисон О'Брайен, эксперт по безопасности пищевых продуктов в Университете медицинских наук Университета медицинских наук в Мэриленде. «Вы можете заболеть непосредственно от глотания токсинов. Или вы можете заболеть, если микробы проникнут в вашу кишку и начнут размножаться ».

Каждый год примерно каждый шестой человек в мире заболевает от испорченной пищи. Большинство болезней пищевого происхождения возникают внезапно и длятся недолго. Но пищевое отравление иногда приводит к более серьезным проблемам. Болезни пищевого происхождения ежегодно убивают около 3000 человек по всей стране. Младенцы, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску.

Многие люди знают симптомы пищевого отравления: рвота, диарея, боль в животе, лихорадка или озноб. Болезнь может быть легкой или тяжелой. Это может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Симптомы и продолжительность заболевания зависят от типа вызывающего заболевания микроба или токсина, который вы проглотили.

Вирусные отравления

Основной причиной вспышек болезней пищевого происхождения в США является норовирус, говорит О'БрайенЭтот высококонтагиозный вирус ежегодно поражает более 20 миллионов человек по всей стране, что приводит к рвоте и диарее. Вспышки норовируса могут происходить везде, где собираются люди или подается еда.

«Вы можете заразиться норовирусом, когда больной поставщик пищи загрязняет вашу пищу. Возможно, не достаточно тщательно вымыть руки после прикосновения к вирусу», - говорит О'Брайен. «При проглатывании небольшого количества норовируса вы можете сильно заболеть».

Бактериальные отравления

Несколько видов бактерий могут также вызвать пищевое отравление. Некоторые продукты, которые вы покупаете, такие как сырое мясо или фрукты и овощи, могут уже содержать бактерии, которые нужно смыть или приготовить, чтобы уничтожить. Бактерии могут также процветать в определенных продуктах, если не хранятся должным образом.

Бактерии, такие как Staph и Bacillus cereus, могут быстро вызвать симптомы, в течение 1-7 часов. Эти бактерии производят быстродействующие токсины в пищевых продуктах (таких как мясо или молочные продукты для Staph, и крахмалистых продуктов, таких как рис для B. cereus ).  Хранение таких продуктов в холодильнике при 4 ° С или ниже помогает замедлить или остановить рост этих бактерий.

Другим бактериям, такие как сальмонелла и кампилобактер, после попадания в ваш организм нужно время для размножения. С этими микробами вам может потребоваться 12 часов или несколько дней, чтобы почувствовать себя плохо. «Симптомы могут включать лихорадку, судороги, а иногда и кровавую диарею», - говорит О'Брайен.

Когда у вас пищевое отравление, вам обычно нужно пить много жидкости. «Но обратитесь к врачу, если в вашем стуле кровь», - советует О'Брайен. «И если у ребенка, кажется, есть пищевое отравление, его следует осмотреть у врача».

Статьи по теме: 

Реклама