Примерное меню для диабетиков

  • Первый завтрак: рыба — 200 граммов, жареная, с вымоченным и затем поджаренным картофелем, каша овсяная (50 граммов крупы) на мясном бульоне, чай с молоком (50 граммов), хлеб ржаной — 50 граммов, хлеб пшеничный — 50 граммов.
  • Второй завтрак: винегрет, капуста, огурцы, морковь— 50 граммов, свекла — 30 граммов, лук зеленый — 15 граммов, сметана — 30 граммов, хлеб ржаной — 75 граммов, кофе с молоком (50 граммов) и сахарином (по вкусу).
  • Обед: щи с мясом — 75 граммов (без картофеля), говяжья отбивная (говядины 125 граммов), гарнир — каша гречневая (крупы — 50 граммов и масла — 10 граммов), сок томатный — 200 граммов, хлеб ржаной — 75 граммов.
  • Ужин: сардельки—100 граммов, отварной картофель— 200 граммов с маслом (10 граммов), какао (2 грамма) с молоком (100 граммов) и с сахарином, хлеб пшеничный — 50 граммов.
  • Второй ужин: капуста (без учета) тушеная в сметане (30 граммов), масло—10 граммов, томатный сок,, хлеб ржаной—100 граммов.