Рисово-компотная диета

рисово каомпотная диетаИз 250 граммов сухо­фруктов или одного килограмма свежих фруктов гото­вится компот и дается больному пять-шесть раз в день. Сахар кладется по вкусу. Раза три в день больной полу­чает по 100 граммов рисовой каши с сахаром. Диета сердечных больных может быть разнообраз­ной, так как разрешаются многие продукты, но их следует хорошо измельчать и разваривать.


В период, когда самочувствие улучшается, сходят отеки, можно есть белый и серый пшеничный хлеб, веге­тарианские молочные или со сметаной супы, иногда мяс­ные, рыбу и мясо рубленое или хорошо разваренное.


Разрешаются крупы, лапша, вермишель, несдобное печенье, пирожное, вареные и сырые хорошо измельчен­ные овощи (немного капусты, свеклы и картофеля), лю­бое масло, сметана, сливки, молоко, творог, чай с мо­локом, кисель, компоты, фрукты.