Творожно-яблочная диета

Творожно-яблочная диетаВ твороге, как мы знаем, содержатся вещества, способствующие накопле­нию сахара в печени, а также кальций, который улуч­шает тонус сердечной мышцы и оказывает мочегонное действие.

В течение трех-пяти дней больной получает 300— 1 500 граммов мягкого творога и 600—700 граммов яблочного пюре. Все это распределяется на 5—6 равных приемов. Если творог сухой, его нужно развести молоком до  густоты сырковой массы. Никакой другой пищи и воды в эти дни больной не  получает.

После пяти дней количество творога и яблок в радицоне понемногу убавляется, взамен включаются каша, овощные пюре, сливки, затем рубленое мясо, вегетарианские супы и чай (до двух стаканов в день), иначе говоря, больной переходит на стол для сердечного боль­ного.