Питание и диета после операции на желчевыводящих путях

Питание после операции на желчных путяхПосле операции на желчевыводящих путях дието­терапия должна обеспечить умеренное щажение органов пищеварения, ускорение репаративных процессов и поддер­жание защитных сил организма.

В первый день после операции больному смачивают по­лость рта чаем с лимоном, кипяченой водой, отваром шиповника. Затем последовательно на­значаются диеты 0а, Об, Ов, (на 2—3 дня каждая), в дальнейшем — диета 5.

С целью профилактики камнеобразования желчевыводящих путей ограничиваются продукты, богатые холестерином, солями кальция (яичный желток, жирные сорта мяса и рыбы, мучные и крупяные изделия).

ПочитатьРекомедуем посмотреть: Диета при заболеваниях  желчновыводящих путей

 


Реклама