Аллергия на пыльцу

Аллергия на пыльцуПри аллергии на пыльцу отмечена пищевая сенсибили­зация яблоками «Джонатан», вишней, черешней. У лиц с аллергией к пыльце подсолнуха бывает непереносимость к подсолнуху, маслу, халве. Возможны аллергические реакции после употребления вина «вермут» при повышенной чувст­вительности к полыни, которая применяется при изготов­лении этого вина. Шампанское и все белые вина осветля­ются яичным белком, поэтому при непереносимости яиц могут наблюдаться аллергические реакции после употребле­ния этих вин и шампанского (см. Что есть при аллергии). Возможна повышенная чувст­вительность к коньяку, пиву, дрожжевому тесту, кефиру, творогу и другим продуктам, содержа­щим грибковый компонент.